Crumble aux pommes

En cette saison, les pommiers sont couverts de fruits délicieux qui ne demandent qu’à être cueillis et dévorés ! Le crumble aux pommes est justement un fabuleux dessert qui se suffit de peu. Servit chaud et accompagné d’une boule de glace, impossible de résister à cette gourmandise qui mettra tout le monde d’accord.

Type : dessert
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile
» Les ingrédients

300g DE CAROTTES

1 OEUF

2 CUILLÈRES A CAFÉ DE CUMIN

2 PINCÉES DE PAPRIKA

120g DE SEMOULE SÈCHE

SEL ET POIVRE

120ml D’EAU

1 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE

CHAPELURE
La préparation du crumble aux pommes
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez les pommes et coupez-les en cubes grossiers.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et jetez-y vos pommes avec 50g de sucre blond et la cannelle.
- Laissez les pommes caraméliser 5 à 10 minutes en les remuant régulièrement.
- Dans un saladier, mélangez aux doigts le beurre, la farine et le reste de sucre, afin d’obtenir un sable grossier.
- Répartissez les pommes caramélisées dans un plat à gratin et couvrez avec le crumble.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes en surveillant.
Sortez le crumble du four lorsque la croute est bien dorée, et servez tiède.
