Les boulettes de carottes au cumin

Voici une idée de recette saine et délicieuse à concocter avec les carottes de votre jardin en permaculture en cette fin d’hiver. Une idée originale pour faire aimer les carottes à vos enfants ! Il serait dommage de s’en priver, d’autant que la recette est très simple à réaliser et rapide à préparer. La solution parfaite pour toutes celles et ceux qui ont peu de temps à accorder à la concoction des repas.

 

Type : plat végétarien

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : facile

»  Les ingrédients

300g DE CAROTTES

1 OEUF

2 CUILLÈRES A CAFÉ DE CUMIN

2 PINCÉES DE PAPRIKA

120g DE SEMOULE SÈCHE

SEL ET POIVRE

120ml D’EAU

1 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE

CHAPELURE

La préparation des boulettes de carottes au cumin

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition additionnée d’une pincée de sel.
  3. Versez la semoule et remuez avec une fourchette.
  4. Couvrez la casserole et laissez gonfler pendant 5 min.
  5. Épluchez les carottes et les râper.
  6. Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, l’œuf, la semoule cuite, le cumin, le paprika et le piment, le sel et le poivre.
  7. Formez les boulettes à la main avant de les rouler dans la chapelure une par une.
  8. Installez les boulettes sur une plaque huilée allant au four et laissez-les dorer pendant 25 à 30 minutes.