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Les boulettes de carottes au cumin
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Voici une idée de recette saine et délicieuse à concocter avec les carottes de votre jardin en permaculture en cette fin d’hiver. Une idée originale pour faire aimer les carottes à vos enfants ! Il serait dommage de s’en priver, d’autant que la recette est très simple à réaliser et rapide à préparer. La solution parfaite pour toutes celles et ceux qui ont peu de temps à accorder à la concoction des repas.
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Type : plat végétarien
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
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» Les ingrédients
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300g DE CAROTTES
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1 OEUF
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2 CUILLÈRES A CAFÉ DE CUMIN
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2 PINCÉES DE PAPRIKA
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120g DE SEMOULE SÈCHE
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SEL ET POIVRE
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120ml D’EAU
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1 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE
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CHAPELURE
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La préparation des boulettes de carottes au cumin
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition additionnée d’une pincée de sel.
- Versez la semoule et remuez avec une fourchette.
- Couvrez la casserole et laissez gonfler pendant 5 min.
- Épluchez les carottes et les râper.
- Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, l’œuf, la semoule cuite, le cumin, le paprika et le piment, le sel et le poivre.
- Formez les boulettes à la main avant de les rouler dans la chapelure une par une.
- Installez les boulettes sur une plaque huilée allant au four et laissez-les dorer pendant 25 à 30 minutes.
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