Rouleaux de choux farcis

Les jours se rallongent en ce début de printemps… pourtant, les mois de mars et d’avril ne sont pas encore ceux des fruits et légumes d’été. Alors en attendant les beaux jours, on se réconforte avec les choux frisés du jardin permacole, préparés en délicieux farcis !

 

Type : plat

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 1h10

Difficulté : moyen

»  Les ingrédients

300g DE CAROTTES

1 OEUF

2 CUILLÈRES A CAFÉ DE CUMIN

2 PINCÉES DE PAPRIKA

120g DE SEMOULE SÈCHE

SEL ET POIVRE

120ml D’EAU

1 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE

CHAPELURE

La préparation des rouleaux de choux farcis

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Lavez le chou frisé à l’eau claire.
  • Dans une grande casserole, mettre à bouillir une grande quantité d’eau additionnée de sel.
  • Y plonger le chou pendant 10 minutes pour le faire blanchir.
  • Égouttez le chou, ôtez-en les feuilles et émincez le cœur.
  • Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en dés, ciselez le persil et la ciboulette finement.
  • Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée avec le cœur de chou émincé, l’œuf, la chapelure, l’oignon, l’ail, la ciboulette et le persil.
  •  Salez et poivrez la farce selon votre goût.
  •  Retirez la nervure centrale des feuilles de chou afin d’en faciliter le pliage.
  • Placer un peu de farce au centre de chaque feuille et rabattez les bords avant de ficeler vos rouleaux à l’aide d’un fil alimentaire.
  • Disposer les rouleaux dans un plat allant au four.
  • Versez les lardons et votre bouillon de bœuf sur les rouleaux et enfournez pour 1h à 200°C.
  • Surveillez la cuisson et mouillez régulièrement les rouleaux avec le bouillon pour éviter qu’ils ne dessèchent.

Comptez ici deux rouleaux par personne au moment de la dégustation.

Bon appétit !